ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк средней прожарки

Стейк средней прожарки

АВТОР: Павел Михайлов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
48
39
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжья грудинка
500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подберем мясо для стейка. Оно должно быть таким, чтобы от него ничего не нужно было отрезать — ни жилы, ни жир.
2Перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.
3Жарить стейк главное — быстро. Не более 15 минут. Дольше — только портить. Поэтому на стейк идет такое мясо, которое может быть полностью прожарено за 15 минут. Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки толщиной, как мы уже решили, от 1-го до 2-х дюймов — в зависимости от того, какой стейк задуман поваром.
4Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания — температура первой 260°, а второй — 140-180°. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность — пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалённую — тогда он «закроется» за 20 секунд. Для этого используют более горячую поверхность, ту, где 260°.
5Потом на менее раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
Комментарии (2):
0
Вроде сайт.ру, а написаны дюймы… А градусы вообще не пойми как
0
Ничего не понятно, особенно, пятый пункт абсолютно не конкретный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
7
2
0
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
1
1
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
3
1
0
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
9
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
4
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0