Стейки из цветной капусты на гриле с луком-шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
35 гЦветная капуста
1 штукаРастительное масло
6 столовых ложекЛук-шалот
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКорень имбиря
1 штукаЧеснок
1 зубчикСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиКунжутное масло
по вкусуЖареный кунжут
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалите листья и стебель цветной капусты, не разделяйте соцветия. Установите головку цветной капусты на рабочую поверхность. Начиная с середины, разрежьте цветную капусту на 4 пластика толщиной 1 см (если несколько соцветий отпадет, отложите их).
2Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Сбрызните пластики цветной капусты, соцветия и лук-шалот 4 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Запекайте лук-шалот на гриле, изредка переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Запекайте пластики цветной капусты 8-10 минут на каждой стороне до мягкости и обугливания в некоторых местах. Запеките на гриле в течение 5-7 минут соцветия цветной капусты, которые отпали в процессе резки.
3Соус: смешайте имбирь, чеснок, кинзу, сок лайма с оставшимися 2 ст. л. масла в блендере; доведите массу до консистенции йогурта, по необходимости добавьте воды.
4Разложите цветную капусту и лук-шалот на блюде. Посыпьте гочугару, семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты