ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Стейки из цветной капусты на гриле с луком-шалотом

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
28
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
35 г
Цветная капуста
1 штука
Растительное масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Удалите листья и стебель цветной капусты, не разделяйте соцветия. Установите головку цветной капусты на рабочую поверхность. Начиная с середины, разрежьте цветную капусту на 4 пластика толщиной 1 см (если несколько соцветий отпадет, отложите их).
2Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Сбрызните пластики цветной капусты, соцветия и лук-шалот 4 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Запекайте лук-шалот на гриле, изредка переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Запекайте пластики цветной капусты 8-10 минут на каждой стороне до мягкости и обугливания в некоторых местах. Запеките на гриле в течение 5-7 минут соцветия цветной капусты, которые отпали в процессе резки.
3Соус: смешайте имбирь, чеснок, кинзу, сок лайма с оставшимися 2 ст. л. масла в блендере; доведите массу до консистенции йогурта, по необходимости добавьте воды.
4Разложите цветную капусту и лук-шалот на блюде. Посыпьте гочугару, семенами кунжута и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты