Стейки с соусом из розового перца

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороду налейте вино и бренди и тушите 4 минуты, или пока не выпарится на половину. Добавьте говяжий бульон и выпарите на половину снова. У вас должно получиться около 125 мл соуса.
  • 2. Тем временем, высушите и слегка измельчите розовый перец. Смешайте с соусом и сливками и варите до загустения.
  • 3. Выложите мясо на теплые тарелки и сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом.
  • 4. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и жарьте нарезанное на 4 стейка мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Снимите со сковороды, накройте и сохраняйте теплыми.

Похожие рецепты

Фермерский стейк

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Говяжья вырезка 700 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи медальоны в коньячном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1 стакан

Коньяк ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Взбитые сливки 50 мл

Шнитт-лук по вкусу

Говяжья вырезка 280 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 400 г

Виноград «мерло» 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Говяжий бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 230 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Голубой сыр ½ стакана

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое с соусом из перца горошком

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Виски Jack Daniel’s 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Зеленый перец горошком 1 чайная ложка

Красный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 240 г

Говяжий бульон 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов