ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк

Стейк

АВТОР: Анна Беляева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Правильныйстейк готовится из парного мяса. Оно должно быть без жилок, а если мясо на кости, то стейк приобретет дополнительный аромат. Лучше всего подойдет толстый край. Резать мясо необходимо поперек волокон для того чтобы тепло проникало равномерно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
38
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 куска
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Говядину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.
2На сковороде растопить сливочное масло.
3Мясо хорошенько посолить и поперчить с двух сторон.
4Обжарить стейки по 3, 4 или 5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки (слабой, средней или хорошей соответственно).
Совет к рецепту
Для правильной подачи стейков понадобятся горячие тарелки, чтобы мясо остывало не так быстро. Стейки не требуют соусов, поэтому можно просто полить их оставшимся соком и маслом со сковороды. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи или зелень.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0