ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк

Стейк

АВТОР: Анна Беляева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Правильныйстейк готовится из парного мяса. Оно должно быть без жилок, а если мясо на кости, то стейк приобретет дополнительный аромат. Лучше всего подойдет толстый край. Резать мясо необходимо поперек волокон для того чтобы тепло проникало равномерно.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
38
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 куска
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Говядину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.
2На сковороде растопить сливочное масло.
3Мясо хорошенько посолить и поперчить с двух сторон.
4Обжарить стейки по 3, 4 или 5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки (слабой, средней или хорошей соответственно).
Совет к рецепту
Для правильной подачи стейков понадобятся горячие тарелки, чтобы мясо остывало не так быстро. Стейки не требуют соусов, поэтому можно просто полить их оставшимся соком и маслом со сковороды. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи или зелень.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Стейк вагю
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0