
Стейк
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Правильныйстейк готовится из парного мяса. Оно должно быть без жилок, а если мясо на кости, то стейк приобретет дополнительный аромат. Лучше всего подойдет толстый край. Резать мясо необходимо поперек волокон для того чтобы тепло проникало равномерно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
38
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
2 кускаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Говядину промыть и обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.
2На сковороде растопить сливочное масло.
3Мясо хорошенько посолить и поперчить с двух сторон.
4Обжарить стейки по 3, 4 или 5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки (слабой, средней или хорошей соответственно).
Совет к рецепту
Для правильной подачи стейков понадобятся горячие тарелки, чтобы мясо остывало не так быстро. Стейки не требуют соусов, поэтому можно просто полить их оставшимся соком и маслом со сковороды. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи или зелень.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты