ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк с понзу и грибным маслом

Стейк с понзу и грибным маслом

АВТОР: Дарья Карма
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
23
63
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Лук-шалот
2 головки
Шнитт-лук
по вкусу
Сушеные грибы
15 г
Оливковое масло
1 стакан
Соевый соус
½ стакана
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Сок лайма
1½ столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Имбирный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
2Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
3Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха. Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
4Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
5Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), 1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать), 1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Совет к рецепту
Грибное масло надо делать заранее, сделаете — не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь. Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса. Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.
спецпроекты
Похожие рецепты