Стейк с понзу и грибным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
23
63
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гЛук-шалот
2 головкиШнитт-лук
по вкусуСушеные грибы
15 гОливковое масло
1 стаканСоевый соус
½ стаканаРисовый уксус
3 столовые ложкиЛимонный сок
1½ столовые ложкиСок лайма
1½ столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаИмбирный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Возьмем 15 грамм сушеных белых грибов, стакан хорошего оливкового масла. Заливаем грибы стаканом воды, добавляем 0,5 чайные ложки соли и варим при довольно сильном кипении, пока вся вода не выпарится.
2Вливаем стакан масла и на среднем огне держим 10 минут. Даем остыть, перемалываем все в блендере и даем настояться дня три.
3Мясо кидаем на очень горячую сковородку и обжигаем по минуте с каждой стороны, чисто для запаха.
Убираем, накрываем фольгой, и ждем минут 10. За это время жар дойдет до центра куска и смягчит мясо.
4Нарезаем тонко, выкладываем на тарелку, поливаем немного грибным маслом, посыпаем мелко нарезанным шалотом и шнитом, вокруг наливаем понзу.
5Для понзу. На полстакана соевого соуса надо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки лимонного сока (лучше пополам лимона и лайма), 1 чайную ложку сока имбиря (натереть и отжать), 1 чайную ложку сахара. Все хорошо размешать.
Совет к рецепту
Грибное масло надо делать заранее, сделаете — не пожалеете, ибо вкусная, многоцелевая вещь.
Лично я вначале использовала уксус яблочный, потом вообще обходилась без уксуса.
Для сока беру половинки лимона и лайма. Соевый соус нужно подобрать не сильно соленый.
спецпроекты
Похожие рецепты