
Стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и сушеных вишен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Мясо оленя, выращенного на ферме, вкусом и цветом похоже на говядину, поэтому тот же самый рецепт вы можете использовать для говяжьей вырезки или бараньего филе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
35
43
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оленина
1 кгЧерный перец горошком
3 столовые ложкиСоль
по вкусуКукурузное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаБелое сухое вино
1 стаканКуриный бульон
1½ стаканаСушеная вишня
⅓ стаканаПетрушка
9 стеблейСливочное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вишни предварительно замочить в теплой воде, пока не набухнут. Нарезать 6 стейков из оленьей вырезки (толщиной около 3,5 см и весом около 150 г каждый ). Черный перец раздробить. Лук-шалот мелко нарезать. Листики плоской петрушки отделить от стебельков и мелко нарезать.
2Удалить излишки влаги со стейков с помощью бумажного полотенца, если это необходимо. Как следует приправить каждую сторону черным перцем и хорошей щепоткой соли. Потом молоточком или дном тяжелой миски отбить их, для того чтобы добиться толщины 2 см, а также для того, чтобы вдавить перец и соль в мясо.
3Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, когда масло только начнет дымиться, выложить на нее стейки. Если они все не помещаются на сковороде, лучше жарить маленькими партиями. Обжаривать по 2-3 минуты на одной стороне, пока она не станет хрустящей и коричневой. Перевернуть стейки и жарить на другой стороне около 2 минут. Чтобы проверить готовность, слегка надавить на стейки пальцем: они должны быть слабой прожарки, нечто среднее между сырым мясом и твердым прожаренным. Сниять с огня, повторить то же с оставшимися стейками и затем держать их в теплом месте.
4Все оставшееся после обжарки масло влить в сотейник и поставить на огонь. Добавить нарезанный лук и пассеровать его, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорало.
5Добавить вино, бульон, замоченные вишни и петрушку, варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Добавить сливочное масло и все соки, которые выделились из мяса, пока оно остывало. Поварить еще немного, чтобы соус загустел и стал более насыщенным по вкусу.
6Вернуть на сковороду мясо и, полить его соусом, потушить на слабом огне в течение минуты, чтобы оно стало средней прожарки, но не пережаренным.
7Разложить стейки на тарелки и полить сверху соусом. Подавать сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты