Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и сушеных вишен

Стейки из оленины с соусом из Pinot Noir и сушеных вишен

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
35
43
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оленина
1 кг
Черный перец горошком
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Белое сухое вино
1 стакан
Куриный бульон
1,5 стаканов
Сушеная вишня
⅓ стакана
Петрушка
9 стеблей
Сливочное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вишни предварительно замочить в теплой воде, пока не набухнут. Нарезать 6 стейков из оленьей вырезки (толщиной около 3,5 см и весом около 150 г каждый). Черный перец раздробить. Лук-шалот мелко нарезать. Листики плоской петрушки отделить от стебельков и мелко нарезать.
2Удалить излишки влаги со стейков с помощью бумажного полотенца, если это необходимо. Как следует приправить каждую сторону черным перцем и хорошей щепоткой соли. Потом молоточком или дном тяжелой миски отбить их, для того чтобы добиться толщины 2 см, а также для того, чтобы вдавить перец и соль в мясо.
3Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, когда масло только начнет дымиться, выложить на нее стейки. Если они все не помещаются на сковороде, лучше жарить маленькими партиями. Обжаривать по 2-3 минуты на одной стороне, пока она не станет хрустящей и коричневой. Перевернуть стейки и жарить на другой стороне около 2 минут. Чтобы проверить готовность, слегка надавить на стейки пальцем: они должны быть слабой прожарки, нечто среднее между сырым мясом и твердым прожаренным. Сниять с огня, повторить то же с оставшимися стейками и затем держать их в теплом месте.
4Все оставшееся после обжарки масло влить в сотейник и поставить на огонь. Добавить нарезанный лук и пассеровать его, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорало.
5Добавить вино, бульон, замоченные вишни и петрушку, варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Добавить сливочное масло и все соки, которые выделились из мяса, пока оно остывало. Поварить еще немного, чтобы соус загустел и стал более насыщенным по вкусу.
6Вернуть на сковороду мясо и, полить его соусом, потушить на слабом огне в течение минуты, чтобы оно стало средней прожарки, но не пережаренным.
7Разложить стейки на тарелки и полить сверху соусом. Подавать сразу.
Комментарии (1):
0
Редакция! Что не так с этим рецептом?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0