
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
31
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1½ столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
4 столовые ложкиГвоздика
½ чайные ложкиЧерный перец горошком
½ чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаГреческий йогурт
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
½ штукиМолотая корица
½ чайные ложкиМраморная говядина
900 гКопченая паприка
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаФранцузская горчица
2 столовые ложкиГорчица баварская
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.
2Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.
3Замешать горчицу, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.
4Луковицу нарезать перьями, болгарский перец — полукольцами.
5Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.
6Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.
7Обильно посыпать смесью специй.
8Запекать около 30–35 минут при 200 градусах до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.
9Подавать горячим вместе с запеченными овощами.
Совет к рецепту
Основой рецепта является использование межреберной части мраморной говядины, мясо получается сочным и легко готовится в виде полосок-стрипсов. Мед лучше выбирать без характерного цветочного запаха, чтобы не перебить вкус и запах специй.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты