ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

АВТОР: HombreHumor
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
31
30
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мраморная говядина
900 г
Репчатый лук
1 головка
Красный сладкий перец
½ штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Горчица баварская
4 чайные ложки
Французская горчица
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Копченая паприка
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Гвоздика
½ чайные ложки
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Мед
1½ столовые ложки
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.
2Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.
3Замешать горчицу, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.
4Луковицу нарезать перьями, болгарский перец — полукольцами.
5Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.
6Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.
7Обильно посыпать смесью специй.
8Запекать около 30–35 минут при 200 градусах до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.
9Подавать горячим вместе с запеченными овощами.
Совет к рецепту
Основой рецепта является использование межреберной части мраморной говядины, мясо получается сочным и легко готовится в виде полосок-стрипсов. Мед лучше выбирать без характерного цветочного запаха, чтобы не перебить вкус и запах специй.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
2
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
0
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
1
1
0
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0