Судак с картофелем, луком-пореем и польским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
47
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
600 гМолодой картофель
500 гЛук-порей
200 гЧеснок
4 зубчикаКуриное яйцо
7 штукСливочное масло
70 гЛук-сибулет
5 гПанировочные сухари
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Очистить от кожуры и разломать на крупные куски.
2Лук-порей нарезать, обжарить на растительном масле, добавить картофель, соль, сливочное масло и перемешать.
3Три куриных яйца отварить вкрутую, нарезать, смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и луком-сибулетом, сделать 4 котлетки, обвалять в панировочных сухарях, охладить в холодильнике и обжарить. Желтки четырех оставшихся яиц отделить от белков и опустить в разогретое до 65 градусов растительное масло. Готовить 30 минут.
4Филе судака обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку картофель с луком-пореем, затем филе судака и обжаренную яичную котлетку. Сверху выложить яичный желток. Украсить тертым желтком и луком-сибулетом.
спецпроекты
Похожие рецепты