Судак с помидорами и лимоном

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить, хорошо помыть, сделать надрезы. Всю рыбу натереть перцем и солью. Оставить минут на 10.
  • 2. Далее в каждый надрез кладем дольку лимона и помидора. С лимона предварительно срежьте кожицу, она дает сильную горечь.
  • 3. Рыбку выкладываем на лист фольги и смазываем приготовленным соусом (сок половинки лимона + горчица). Сверху выкладываем лук.
  • 4. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем судака 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-горчичном соусе

Автор: Марина Даниелян
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами под сметанной заливкой

Автор: Елена Титаренко
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2,299 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Автор: Дмитрий Гр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Автор: Александр Клемёнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 4 штуки

Горчица 50 г

Винный уксус 150 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

Автор: Ekaterina Leto
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимон 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Лук 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов