Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное

Автор: Анастасия Зотова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Ингредиенты

Морковь 75 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 75 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 40 мл

Манная крупа 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности.
  • 2. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 грамм растопленного масла и взбитый белок. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Все это слегка смешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты

Котлеты морковные

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Молоко ¼ стакана

Манная крупа 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Яблоко 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 10 г

Сахар 5 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 мл

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов