ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свекла во фритюре с соусом из хрена

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1930
17
169
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
24 куска
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
40 г
Хрен
50 г
Лук-шалот
1 головка
Винный уксус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Панировочные сухари
250 г
Растительное масло
5 стаканов
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
2Разогрейте духовку до 200˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды, накройте противень фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
3Тем временем смешайте сметану и хрен в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
4Смешайте лук, уксус, горчицу и оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в миске среднего размера; приправьте маринад солью и перцем. Добавьте свеклу, перемешайте, потряхивая миску.
5Высыпьте муку в неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в другую неглубокую тарелку и взбейте до однородности. Высыпьте панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем.
6Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Вынимайте по несколько штук свеклы из маринада, давая излишкам маринада стечь. Обваляйте свеклу в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, позвольте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте свеклу, изредка поворачивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0