Свекла во фритюре с соусом из хрена
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1930
17
169
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
24 кускаОливковое масло
0,3 стакановСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
40 гХрен
50 гЛук-шалот
1 головкаВинный уксус
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
3 штукиПанировочные сухари
250 гРастительное масло
5 стакановИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Особые приспособления: термометр для жарки во фритюре.
2Разогрейте духовку до 200˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды, накройте противень фольгой и запекайте до мягкости свеклы 40—50 минут. Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
3Тем временем смешайте сметану и хрен в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
4Смешайте лук, уксус, горчицу и оставшиеся ¼ стакана оливкового масла в миске среднего размера; приправьте маринад солью и перцем. Добавьте свеклу, перемешайте, потряхивая миску.
5Высыпьте муку в неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем. Разбейте яйца в другую неглубокую тарелку и взбейте до однородности. Высыпьте панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку; приправьте солью и перцем.
6Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Вынимайте по несколько штук свеклы из маринада, давая излишкам маринада стечь. Обваляйте свеклу в муке, стряхните излишки. Окуните в яичную смесь, позвольте излишкам стечь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте свеклу, изредка поворачивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
спецпроекты
Похожие рецепты