Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
47
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зернистая горчица
3 столовые ложкиДижонская горчица
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвиная вырезка
700 гТолченые сухари
2 стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
8 штукФенхель
1 штукаКурага
12 штукКуриный бульон
1½ стаканаКоньяк
¼ стаканаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске смешать обе горчицы.
3Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.
4На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.
5В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1–2 минуты.
6Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.
7Переложить мясо на доску.
8Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.
9Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты