Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
47
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свиная вырезка
700 г
Толченые сухари
2 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
8 штук
Фенхель
1 штука
Курага
12 штук
Куриный бульон
1,5 стаканов
Коньяк
¼ стакана
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В небольшой миске смешать обе горчицы.
3Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.
4На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.
5В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1–2 минуты.
6Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.
7Переложить мясо на доску.
8Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.
9Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0