
Свиная вырезка с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
34
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
70 гСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
70 млСливки
150 млБатат
1 штукаСвиная вырезка
1 кгСпеции для мяса
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Вырезку нарезать медальонами.

3В контейнер на дно насыпать щепотку соли.

4Затем специи для мяса.

5Уложить медальоны.

6Затем посолить сверху.

7Приправить специей.

8Очистить батат.

9Нарезать сначала кружочками.

10Затем кубиком.

11Высыпать на сковороду, добавить половину растительного масла.

12Обжарить до золотистой корочки (примерно 7–10 минут), посолить по вкусу.

13Затем добавить сливки и потушить 3–5 минут до готовности.

14Далее на сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное.

15Вырезку обжарить 4 минуты, сначала с одной стороны.

16Затем 4 минуты с другой.

17Подать вместе с готовым бататом.
Совет к рецепту
В этот рецепт входит минимум ингредиентов, что делает его максимально простым. Вместо батата можно взять и простой картофель, но это не будет так эффектно, так как батат, или сладкий картофель, придает совершенно другой вкус мясу, оттеняя его своей сладостью. И, пока мясо немного маринуется в специях и соли, вы успеете приготовить гарнир, что очень удобно. Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты