ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная вырезка с бататом

Свиная вырезка с бататом

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
34
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
1 штука
Свиная вырезка
1 кг
Сливки
150 мл
Специи для мяса
1 столовая ложка
Растительное масло
70 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 2
2Вырезку нарезать медальонами.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 3
3В контейнер на дно насыпать щепотку соли.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 4
4Затем специи для мяса.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 5
5Уложить медальоны.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 6
6Затем посолить сверху.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 7
7Приправить специей.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 8
8Очистить батат.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 9
9Нарезать сначала кружочками.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 10
10Затем кубиком.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 11
11Высыпать на сковороду, добавить половину растительного масла.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 12
12Обжарить до золотистой корочки (примерно 7–10 минут), посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 13
13Затем добавить сливки и потушить 3–5 минут до готовности.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 14
14Далее на сковороду выложить сливочное масло и добавить растительное.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 15
15Вырезку обжарить 4 минуты, сначала с одной стороны.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 16
16Затем 4 минуты с другой.
Фото шага рецепта Свиная вырезка с бататом 186992 шаг 17
17Подать вместе с готовым бататом.
Совет к рецепту
В этот рецепт входит минимум ингредиентов, что делает его максимально простым. Вместо батата можно взять и простой картофель, но это не будет так эффектно, так как батат, или сладкий картофель, придает совершенно другой вкус мясу, оттеняя его своей сладостью. И, пока мясо немного маринуется в специях и соли, вы успеете приготовить гарнир, что очень удобно. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
2
0