Свиные отбивные alla pizzaiola

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С помощью ножа сделайте надрезы сбоку на жире на расстоянии 5 мм друг от друга вокруг корки. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпьте специями.
  • 2. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и положите на 30 секунд в кипящую воду. Затем переложите в холодную и снимите кожу. Мелко нарежьте помидоры.
  • 3. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, соль и специи. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте базилик.
  • 4. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо друг на друга в центре сковороды и сверху налейте соус, немедленно накройте крышкой.
  • 5. Готовьте на маленьком огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Бузара из омаров

Автор: Филипп
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо омара 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Помидоры 250 г

Панировочные сухари 50 г

Белое сухое вино 400 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и…

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с соусом наршараб

Автор: Роман Мартышин
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Помидоры 6 штук

Красное сухое вино ½ стакана

Соус наршараб 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала на решетке

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе камбалы 500 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов