
Свиные отбивные alla pizzaiola
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
46
73
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиПомидоры
600 гЧеснок
3 зубчикаЛистья базилика
3 штукиРубленая петрушка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С помощью ножа сделайте надрезы сбоку на жире на расстоянии 5 мм друг от друга вокруг корки. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпьте специями.
2На помидорах сделайте крестообразные надрезы и положите на 30 секунд в кипящую воду. Затем переложите в холодную и снимите кожу. Мелко нарежьте помидоры.
3Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, соль и специи. Увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте 5 минут до загустения. Добавьте базилик.
4Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите мясо друг на друга в центре сковороды и сверху налейте соус, немедленно накройте крышкой.
5Готовьте на маленьком огне около 5 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Похожие рецепты
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
1
0
Автор: Екатерина Михайловская
2 порции
25 минут
9
1
0
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
5
1
0