Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
21
41
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Панировочные сухари
⅓ гСвиные отбивные
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаВода
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиМорковь
2 штукиСахар
1 столовая ложкаБелый винный уксус
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.
2С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.
3Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.
4Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.
5В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.
6Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.
Совет к рецепту
Поскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.
Комментарии (1):
3
Фото не соответствует рецепту, по сути она просто ворованная.
Рецепт не имеет отношения к японской кухне. Единственно похожее блюдо - тонкацу - готовится не так.
Мясо слишком тонкое. Пожарено неправильно, нужно жарить в большом количестве масла с полным погружением.
Неправильный гарнир, такое блюдо подаётся на мелко нашинкованной капусте.
Подаётся с вустерширским соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты