Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
51
92
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Панировочные сухари
⅓ г
Свиные отбивные
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.
2С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.
3Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.
4Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.
5В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.
6Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.
Совет к рецептуПоскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.
Комментарии (1):
3
Фото не соответствует рецепту, по сути она просто ворованная. Рецепт не имеет отношения к японской кухне. Единственно похожее блюдо — тонкацу — готовится не так. Мясо слишком тонкое. Пожарено неправильно, нужно жарить в большом количестве масла с полным погружением. Неправильный гарнир, такое блюдо подаётся на мелко нашинкованной капусте. Подаётся с вустерширским соусом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0