Свиные ребрышки по‑гавайски

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте сахар, соевый соус, кунжутное масло, красный перец хлопьями, измельченный чеснок и имбирь, 1/4 стакана воды. Ребрышки выложите в миску и смажьте полученным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ребрышкам замариноваться (1 час при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике).
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлеките ребра из маринада и выложите изогнутой стороной наверх на выстеленный фольгой противень. Выпекайте в духовке 20 минут.
  • 3. Пока ребрышки запекаются в духовке, нагрейте маринад в сотейнике на среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока маринад не загустеет. Это займет около 20 минут.
  • 4. Смазывайте ребрышки загустевшим маринадом и выпейте еще 15-20 минут. Чтобы получилась глазурь, необходимо смазывать маринадом несколько раз. Готовые ребрышки выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь на пару по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черного перца

Автор: Ольга Эрбис
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки в маринаде из соевого соуса и имбиря

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 3 кг

Соевый соус 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Перец халапеньо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Имбирь 100 г

Томатная паста 1 банка

Консервированные помидоры 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов