ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина под апельсиновой глазурью

Свинина под апельсиновой глазурью

АВТОР: Натали Ельсон
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
40
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 г
Апельсиновый сок
150 мл
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
1 столовая ложка
Гвоздика
15 г
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Столовая горчица
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.
2На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.
3Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть. Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
4Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.
5Через 30 минут достаем,смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.
6По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0