Свинина под апельсиновой глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
40
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
800 гАпельсиновый сок
150 млЦедра апельсина
2 столовые ложкиАбрикосовый джем
1 столовая ложкаГвоздика
15 гЗернистая горчица
1 чайная ложкаСтоловая горчица
2 чайные ложкиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМед
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо помоем, высушим и срежем большую часть жира.
2На мясе сделаем неглубокие надрезы в виде ромбов, вставим в разрезы бутончики гвоздики и посолим. Оставляем мясо пропитаться солью.
3Делаем маринад. Соединяем все ингредиенты (мед, сахар, сок и цедра апельсина, горчица и абрикосовый джем) в сотейнике. Помешивая доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 4-5 минут. Даем остыть.
Зернистую горчицу предварительно размять в ступке.
4Духовку разогреваем до 200 градусов. Остывшую глазурь кисточкой наносим на мясо. Ставим в духовку на 30 минут в фольге.
5Через 30 минут достаем,смазываем глазурью убираем еще на 20 минут, открытую.
6По истечению времени достаем добавляем всю оставшуюся глазурь и убираем на 10 минут на режим гриль.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты