Свинина с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
26
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 гКрасный сладкий перец
1 штукаКрасная консервированная фасоль
300 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикТоматная паста
3 чайные ложкиВода
1 стаканЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Режем мясо на длинные и тонкие кусочки. Морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем мелко. Болгарский перец режем соломкой.
2Слегка обжариваем мясо и отставляем его в сторону.
3В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем перец. Через 5 минут добавляем к овощам мясо и все тщательно перемешиваем.
4Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
5Разводим в 1/3 стакана воды 3 чайные ложки томатной пасты и добавляем в сковороду. Когда вода закипит, снимаем крышку и тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень.
Совет к рецепту
Это очень сытное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Является источником белка.
В 100 граммах содержится:
Белки 55,44%
Жиры 34,67%
Углеводы 9,9%
147 Ккал
Комментарии (2):
0
фасоль вводить за 5 минут до конца тушения. Очень вкусно получается, не было перца под рукой, но и без него вкуснятина вышла.
спецпроекты
Похожие рецепты