Свинина с грибами по‑итальянски

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Семейный обед по-итальянски) Свинина с грибами обжаривается, а затем тушится в десертном вине. Объедение!..
Десертное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Свинина 600 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бульон 150 мл

Красное сладкое вино 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить. В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 минут. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
  • 2. Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, при этом через 5 минут мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым черным перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
769

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1413

14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сало 150 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 8 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Бренди ½ стакана

Красное сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг

Шампиньоны 300 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Лимон ¼ штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

Укроп 2 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6