Свинина с грибами по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
37
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
500 гСвинина
600 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБульон
150 млКрасное сладкое вино
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Обвалять в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить мясо со всех сторон. Снять со сковороды, посолить и поперчить. В той же сковороде обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить при постоянном помешивании 5 минут. Влить вино, дать немного покипеть, затем добавить бульон.
2Выложить в сковороду мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, при этом через 5 минут мясо перевернуть. Соус приправить солью и молотым черным перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия или картофель.
спецпроекты
Похожие рецепты