Свинина с капустой, морковью и помидорами в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
34
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кгКапуста
400 гМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млСпеции для мяса
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Морковь очистить.
3Капусту нарезать соломкой.
4Выложить капусту на сковороду с растительным маслом и посолить.
5Готовить под крышкой на среднем огне.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Добавить к готовящейся капусте.
8Перемешать.
9Помидоры нарезать не очень крупно.
10Добавить в сковороду к моркови и капусте.
11Перемешать, готовить под крышкой примерно 10 минут.
12Свинину нарезать на удобные кусочки.
13Посолить.
14Добавить специи.
15Перемешать.
16Две трети полуготовых овощей выложить в форму для запекания.
17Сверху на овощную смесь выложить мясо в специях.
18Сверху добавить оставшуюся овощную смесь и равномерно распределить.
19Накрыть крышкой и поставить запекаться на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
20Готовое блюдо разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется свиная лопатка, но вы можете взять любую часть. Если не едите свинину, то замените любым мясом. Будьте внимательны с солью, чтобы общее блюдо не было очень соленым. Также здесь использованы замороженные помидоры, но вполне подойдут свежие. Мясо при таком приготовлении будет пареным или печеным, если хотите корочку сверху, то не покрывайте верхним слоем овощной смеси и не накрывайте крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты