ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

АВТОР: Алиса Танклевская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
28
47
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Красные апельсины
1 штука
Базилик
1 стебель
Сахар
3 чайные ложки
Кукурузное масло
150 мл
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 чайные ложки
Зелень
2 стебля
Соль
по вкусу
Свиной стейк
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель (средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
2Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
3Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
42 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
5К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
6Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру. Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика. Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки… Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю. Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
7Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри). За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
8В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.
Совет к рецепту
Понадобится сковородка с крышкой, а лучше 2 небольших противня для запекания. Все рождалось в процессе приготовления. Очень быстро и очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0