Свинина с карамелизированным картофелем и красными апел�синами

Автор: Алиса Танклевская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Танклевская

Автор: Алиса Танклевская

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Базилик 1 стебель

Сахар 3 чайные ложки

Кукурузное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 чайные ложки

Зелень 2 стебля

Соль по вкусу

Свиной стейк 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.
  • 2. Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.
  • 3. Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).
  • 4. 2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.
  • 5. К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и
    апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру.
    Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика..
    Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки...
    Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю..
    Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.
  • 7. Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри).
    За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.
  • 8. В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Совет к рецепту

Понадобится сковородка с крышкой, а лучше 2 небольших противня для запекания. Все рождалось в процессе приготовления. Очень быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

Корейка баранья под брусничным маринадом

Автор: Alexey Parovarov
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури по‑мегрельски

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в картофельной шубе

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Радужная форель на подушке из картофеля с…

Автор: Maria Bartnik
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Радужная форель 400 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Базилик 10 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов