Свинина с картофелем в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кгКартофель
5,70 штукиМорковь
2,30 штукиЛук
2 штукиСыр
150 гМолоко
500 млСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.
2Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно,что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки.
3Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.
4Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.
5Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
6В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.
7Укрываем фольгой.
8Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.
9Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
10Посыпаем зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты