ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина с картофелем в духовке

АВТОР: Viktoria Matvejeva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кг
Картофель
5,70 штуки
Морковь
2,30 штуки
Лук
2 штуки
Сыр
150 г
Молоко
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.
2Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно,что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки.
3Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.
4Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.
5Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
6В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.
7Укрываем фольгой.
8Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.
9Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
10Посыпаем зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0