Свинина с рисом и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
56
24
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
4 штукиСоевый соус
2 столовые ложкиСвиное филе
1000 гРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКоричневый сахар
1 столовая ложкаКитайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложкаСвежие листья шпината
6 штукСвежий имбирь
1 столовая ложкаРис
300 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.
2Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.
3Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.
4Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты:
Соус соевый Fine Япония.
Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия.
Филе свинины.
Автор рецепта:
Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты