ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свинина с рисом и шпинатом

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
56
24
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
4 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Свиное филе
1000 г
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Китайские пряности «Пять специй»
1 чайная ложка
Свежие листья шпината
6 штук
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Рис
300 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для приготовления маринада смешиваем в большой миске соевый соус, вино Мирин и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайские пряности «пять специй», анис, мелко натёртый имбирь и коричневый сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кладем в миску с маринадом филе свинины и убираем в холодильник не менее чем на час.
2Промаринованное свиное филе (два кусочка, примерно по 500 грамм) укладываем на хорошо разогретую сковородку. Следует подрумянить свинину с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем мясо на противень и запекаем в течение 10 минут в духовке, которую предварительно разогреваем до 180°C.
3Тем временем приготовим соус. Для этого выливаем оставшийся маринад на сковороду, добавляем 125 мл (полстакана) воды и доводим все до кипения. Затем убавляем огонь и варим в течение 3 минут.
4Достаем филе свинины из духовки и оставляем на несколько минут, чтобы мясо дозрело. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и поливаем соусом. В качестве гарнира к блюду подаем пропаренный промытый рис и листья шпината.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Соус соевый Fine Япония. Рис Riso Scotti, смесь дикого и длиннозерного, пропаренный. Италия. Филе свинины. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
спецпроекты
Похожие рецепты