ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, тушенная в красном игристом вине

Свинина, тушенная в красном игристом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1569
54
117
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный бульон
2 л
Свиная шея
2 кг
Игристое сладкое вино
2 л
Розмарин
2 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
50 г
Имбирь
50 г
Красный лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кусок свиной шейки посолить и поставить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
2Нарезать мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей, совсем мелко нарезать имбирь и обжарить в сковороде на растительном масле до яркого запаха и легкого карамельного цвета овощей. Пересыпать жареные овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном и вином, бросить туда же перец горошком, розмарин и лавровый лист, довести до кипения, сильно убрать интенсивность пламени и тушить до тех пор, пока не прозвенит сигнал, что свиная шейка в духовке уже час. Тогда переложить шейку с противня в кастрюлю и тушить еще полтора часа на медленном огне.
3Попробовать соус, посолить, поперчить, тушить еще минут двадцать-тридцать. Снять с огня, достать кусок свинины, нарезать его кусками, разложить по тарелкам, залить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Лучше использовать слабогазированное ламбруско, которое после выпаривания много приобретает во вкусе.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. у меня небыло имбиря. В магазинах около дома его ненашлось. Но получилось и без него вкусно. И вместо шейки у меня была вырезка. Вино которое я брал стоило 250р. когда смешал бульон, вино и жареные овощи растроился изза вкуса всей этой жидкости. Думал что-то нетак сделал. Но когда там поварилось мясо, вкус стал обалденным. Первый раз взялся за такой сложный рецепт[как мне сначала показалось], и не думал что получиться так вкусно. попробую фотки выложить, за качество извините я далеко не фотограф]
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0