ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, тушенная в красном игристом вине

Свинина, тушенная в красном игристом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2353
81
175
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
2 л
Свиная шея
2 кг
Игристое сладкое вино
2 л
Розмарин
2 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
50 г
Имбирь
50 г
Красный лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кусок свиной шейки посолить и поставить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
2Нарезать мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей, совсем мелко нарезать имбирь и обжарить в сковороде на растительном масле до яркого запаха и легкого карамельного цвета овощей. Пересыпать жареные овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном и вином, бросить туда же перец горошком, розмарин и лавровый лист, довести до кипения, сильно убрать интенсивность пламени и тушить до тех пор, пока не прозвенит сигнал, что свиная шейка в духовке уже час. Тогда переложить шейку с противня в кастрюлю и тушить еще полтора часа на медленном огне.
3Попробовать соус, посолить, поперчить, тушить еще минут двадцать-тридцать. Снять с огня, достать кусок свинины, нарезать его кусками, разложить по тарелкам, залить соусом и подавать.
Совет к рецептуЛучше использовать слабогазированное ламбруско, которое после выпаривания много приобретает во вкусе.
Комментарии (1):
0
Отличный рецепт. у меня небыло имбиря. В магазинах около дома его ненашлось. Но получилось и без него вкусно. И вместо шейки у меня была вырезка. Вино которое я брал стоило 250р. когда смешал бульон, вино и жареные овощи растроился изза вкуса всей этой жидкости. Думал что-то нетак сделал. Но когда там поварилось мясо, вкус стал обалденным. Первый раз взялся за такой сложный рецепт[как мне сначала показалось], и не думал что получиться так вкусно. попробую фотки выложить, за качество извините я далеко не фотограф]
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0