Свинина в апельсиновом маринаде
порций: 20ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
12
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свинина
1 кгЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-шалот
2 кгАпельсиновый маринад
1 стаканСвежевыжатый апельсиновый сок
1 стаканДижонская горчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Готовим свинину (лучше всего подойдет кусок на кости). Разогрейте духовку до 150 градусов и установите противень немного ниже середины. Нарежьте зубчики чеснока. Свинину выложите в большую жаропрочную сковороду. С помощью ножа сделайте небольшие надрезы и вложите кусочек чеснока в каждый надрез. Натрите свинину солью и перцем. Выпекайте 2 часа.
2Пока свинина в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте мармелад, 1/4 стакана сока апельсина и горчицу в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и томите на медленном огне около 10 минут. Затем уберите с огня и отставьте в сторону.
3Щедро смажьте свинину приготовленной глазурью. Лук шалот почистите и выложите вокруг свинины, влейте 2 стакана сока апельсина и верните сковороду в духовку. Выпекайте еще 3-4 часа, смазывая глазурью каждые 30 минут.
4Готовую свинину выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» в течение 20 минут. Затем нарежьте ломтиками, полейте соком со сковороды и подавайте с запеченным луком-шалот. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты