Свинина в чесночном соусе

Автор: Константин Сидоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Сидоров

Автор: Константин Сидоров

1 рецепт

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, порезать на гуляш и выложить в лоток или сковороду для запекания. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить толченый или тертый чеснок, черный перец на кончике ножа, 1/4-1/3 чайной ложки хмели-сунели, соль по вкусу, после чего все тщательно перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Полученным соусом залить мясо и поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В качестве гарнира хорошо подойдет как вареный, так и жареный картофель, рис или вегетарианский плов.

Похожие рецепты

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные оладьи из рубленого фарша

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с курицей и грибным соусом

Автор: Eve R.
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Сметана 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 4 г

Хмели-сунели 4 г

Лук 1 головка

Гречневая крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы и гречки

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Сыр по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов