Свинина в фольге со специями и чесноком

Автор: Верочка Максимова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Верочка Максимова

Автор: Верочка Максимова

12 рецептов

История к рецепту

«P.S. В качестве гарнира могу порекомендовать рис с овощами и цветную капусту. Вкусные легкие гарниры хорошо сочетаются…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Свинина 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
  • 2. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
  • 3. Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
  • 4. Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
  • 5. В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
  • 6. Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.

Похожие рецепты

Свинина под шубой

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Сметана по вкусу

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Картофель 5 штук

Свинина 500 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Костица (свинина на косточке по‑молдавски)

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 150 мл

Свинина 750 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в чесночном соусе

Автор: Константин Сидоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Сметана 500 г

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑барски

Автор: Александр Клеймёнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ареста

Автор: Эля Николова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг

Шалфей 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина с паприкой

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Свинина 800 г

Паприка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов