Свинина в фольге со специями и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
404
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
65
24
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
7 зубчиковСвинина
2 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
2Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
3Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится сухим.
4Кладем мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.
5В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).
6Мясо готовим 2 часа при температуре 220 градусов.
7Достаем сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.
Комментарии (7):
1
Получилось очень вкусно!Мяса было чуть меньше килограмма,готовилось 1,5 часа.Вместо красного перца смазала горчицей,хватило одного оборота фольгой,главное,хорошо защепить края и следить,чтобы не была порванной.Спасибо за рецепт)
1
оооооочень вкусно! Запекала 1 кг свинины 1 час 20 мин. Идеальное время - мясо получилось сочное и божественно вкусное :)
спецпроекты
Похожие рецепты