Свинина в глазури по-нюрнбергски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4415
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
35
12
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
300 гСвинина
1 кгРепчатый лук
2 штукиСоевый соус
5 столовых ложекМолотый имбирь
щепоткаЧеснок
1 головкаЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить сковороду, всыпать половину сахара, растопить до жидкого состояния.
2Куски свинины выложить на сковороду, добавить оставшийся сахар.
3Добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок.
4На сильном огне обжаривать свинину с разных сторон 5 минут.
5Накрыть крышкой и 15 минут тушить на среднем огне.
6Добавить нарезанный лук и оставить еще на 5 минут на слабом огне.
7При подаче можно посыпать семенами кунжута.
Совет к рецепту
Не стоит пугаться большого количества сахара, так как мясо покроется лишь тонким слоем глазури, а все остальное останется на сковороде. Вкус не сладкий, а пикантный и подчеркивающий вкус самого мяса. К тому же, блюдо очень «нарядное» — прекрасно подойдет, чтобы удивить гостей!
Комментарии (16):
0
свинина получается не глазированная , а в жиже. Вкусно. пункт 3 и 4 поменять. можно добавить в конце немного крахмала для густоты
0
В жиже она получается если не достаточное время мясо готовится. А свинину надо подольше готовить, это не говядина, которую можно с кровью внутри подать, в свинине паразитов много. А сахар следует карамелизировать, тогда и мясо будет готово.
0
Паразиты есть везде, а долго приготовленная пища- для организма- бесполезна.В ней практически не остается полезных микроэлементов а львиная часть белка разрушается.Расчет времени приготовления разных продуктов в зависимости от формы их нарезки - не зря преподают в солидных кулинарных школах. Свинина кусочками 2х2 см полностью готова через 15 минут, при среднем нагреве. Сахар можно быстро карамелизовать (!) с помощью чайной ложки крахмала тапиоки.Пережженый сахар так же вреден как и пережаренное/перетушеное мясо.Не знаю почему рецепт назвали по-нюрбергски, это обычная свинина в глазури , весьма распространенный рецепт в китайской провинции Сычуань.
спецпроекты
Похожие рецепты