Свинина в маринаде мохо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
32
61
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
120 гСвиной окорок
1 кгСвежевыжатый апельсиновый сок
150 млСок лайма
100 млЦедра апельсина
1 столовая ложкаЦедра лайма
1 столовая ложкаСвежая мята
80 гОливковое масло
150 млЧеснок
6 зубчиковСвежие измельченные листья орегано
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Выжмите сок из апельсинов и лаймов. Из остатков фруктов натрите цедры. Смешайте сок и цедру в глубокой емкости. Оставшуюся мякоть тоже можно добавить.
2Измельчите мяту, кинзу и орегано. Добавьте зелень в емкость. Добавьте кумин и выдавите чеснок. Посолите и поперчите, добавьте масло. Хорошо перемешайте полученную смесь.
3Положите мясо в емкость для маринования (миску или пакет). Залейте соусом и положите на ночь в холодильник.
4Достаньте мясо из маринада и положите в емкость для приготовления. Емкость должна быть открытой. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте мясо запекаться на 30 минут.
5Уменьшите температуру до 190 градусов и полейте мясо соком из емкости. Продолжайте запекать от 90 до 120 минут в зависимости от веса, поливая мясо каждые 30 минут.
6Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Если нет свежего орегано, подойдет и сушеный.
Часть полученного соуса можно отлить в отдельную емкость. Его можно будет потом использовать при подаче блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты