Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
16
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
5 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСвинина
400 гМолотый перец чили
щепоткаБелый виноград
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.
2Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.
3В горшочек выкладываем один слой свинины, второй — слой лука и виноградные ягоды, разрезанные пополам. И так каждый раз.
4Ставим горшок без крышки в духовку на 15 минут (чтобы мясо немного подрумянилось). Как только видим румянец, сразу накрываем крышкой и оставляем еще на 10–15 минут до готовности (время запекания зависит от толщины мяса).
Совет к рецепту
Подавать только горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты