Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
632
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
18
56
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСвиная шея
500 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаЗелень
1 пучокОрегано
по вкусуКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий розмарин
20 стеблейИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Совет к рецепту
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо.
К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.
Комментарии (12):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141020003416/p_O.jpg вот такое чудо получилось! Очень вкусно!
0
готовила экспресс-методом: в маринаде мясо не лежало, а искупалось и отправилось в духовку) вышло очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты