Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Автор: Yuliya Dovgopola
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Летние «барбакоа» (так называют по-испански барбекю) одно из самых любимых времяпрепровождений. И, конечно, сразу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
  • 2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
  • 3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
  • 4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
  • 5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Совет к рецепту

Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
532

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
352

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 2,5 стакана

Мини морковь 12 г

Мини свекла 12 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0