ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

АВТОР: Yuliya Dovgopola
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
632
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Летние «барбакоа» (так называют по-испански барбекю) одно из самых любимых времяпрепровождений. И, конечно, сразу подумалось о рецепте, вернее, тут даже не рецепт, просто идея, очень простая, но с таким средиземноморским ароматом. Розмарин — это вообще одна из самых любимых трав в каталонской кухне, как и петрушка, впрочем. Ну и, конечно, чеснок и лимон тоже среди традиционных средиземноморских ароматов. Обычно мясо для барбакоа просто маринуют, посолив, поперчив, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Здесь рецепт чуть более трудоемкий, но эффектный.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
18
56
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свиная шея
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 штука
Зелень
1 пучок
Орегано
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
20 стеблей
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Совет к рецепту
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо. К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
готовила экспресс-методом: в маринаде мясо не лежало, а искупалось и отправилось в духовку) вышло очень вкусно!
1
Бред полный! Свинина и средиземномопскаямкухня несовместимы
0
Что скажете про хамон? :)
1
Что про совместимость хамона и средиземноморской кухни скажете? :)
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141020003416/p_O.jpg вот такое чудо получилось! Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0