
Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
632

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Летние «барбакоа» (так называют по-испански барбекю) одно из самых любимых времяпрепровождений. И, конечно, сразу подумалось о рецепте, вернее, тут даже не рецепт, просто идея, очень простая, но с таким средиземноморским ароматом. Розмарин — это вообще одна из самых любимых трав в каталонской кухне, как и петрушка, впрочем. Ну и, конечно, чеснок и лимон тоже среди традиционных средиземноморских ароматов. Обычно мясо для барбакоа просто маринуют, посолив, поперчив, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Здесь рецепт чуть более трудоемкий, но эффектный.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
18
56
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСвиная шея
500 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 штукаЗелень
1 пучокОрегано
по вкусуКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий розмарин
20 стеблейИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Совет к рецепту
Чтобы веточки розмарина не сильно обгорели (они конечно все равно немного обгорят), замочите их в воде, прежде чем нанизывать мясо.
К мясу можно добавить также и бекон. Можно использовать и мякоть баранины, конечно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
готовила экспресс-методом: в маринаде мясо не лежало, а искупалось и отправилось в духовку) вышло очень вкусно!
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141020003416/p_O.jpg вот такое чудо получилось! Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты