Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
23
32
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуСвиное филе
2 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСвежий тимьян
3 стебляБелый лук
1 головкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиАбрикосы
4 штукиРозмарин
3 стебляСельдерей
300 гСливки 40%-ные
100 млОвощной бульон
200 млСахар
по вкусуМолодой картофель
100 гСироп сахарной свеклы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.
2Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.
3Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.
4Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.
Совет к рецепту
Каждый кусок свиного филе должен весить около 380 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты