Свиное рагу по‑неаполитански

Автор: Дарья Уварова
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 1,299 кг

Говядина 1 кг

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили ½ чайной ложки

Сушеный орегано 100 г

Красное сухое вино 2 стакана

Консервированные помидоры 2 банки

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Сосиски 450 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Макароны по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Поставьте глубокую сковороду на огонь. Налейте 2 ст ложки оливкового масла. Посолите и поперчите ребрышки. Положите их в сковороду и обжаривайте с двух сторон. Выложите на тарелку и отложите в сторону. Проделайте то же самое с говядиной.
  • 2. В ту же сковороду выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать около 3 минут. Добавьте сухой перец и орегано, и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Налейте вино и готовьте пока оно не выпарится, около 5 минут. Добавьте помидоры, корочку пармезана и 3/4 базилика. Верните ребрышки и говядину в сковороду и готовьте на медленном огне.
  • 3. Накройте сковороду и поставьте в, заранее разогретую до 150 градусов, духовку. Готовьте около 3 часов пока мясо не будет легко слезать с ребрышек. Добавьте сосиски и готовьте еще 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вытащите сковороду из духовки, извлеките ребра, говядину и сосиски и дайте им остыть. Затем измельчите мясо и верните в соус. Достаньте побеги базилика из соуса. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
  • 5. Приготовьте макароны. Не сливайте всю воду, оставьте 1 чашку. Добавьте макароны в сковороду с мясом и соусом. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром, базиликом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чили кон карне с какао

Автор: Наталья Горохова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 300 мл

Консервированные помидоры 800 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Консервированная фасоль 400 г

Какао 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски с луковой подливкой

Автор: Полина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 200 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сосиски 8 штук

Красный лук 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 1 штука

Говяжий бульон 500 мл

Петрушка по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки

Автор: Полина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 80 г

Перец чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски с чечевицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 16 штук

Консервированные помидоры 800 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 200 мл

Зелено-коричневая чечевица 100 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из кальмаров

Автор: alff2000
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Чоризо 300 г

Бобы 2 банки

Перец чили 3 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов