Свиные ребрышки с соусом из сельдерея и петрушки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
34
67
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1 кгСоус терияки
7 столовых ложекСахар
7 столовых ложекЛимонный сок
1 столовая ложкаКорень сельдерея
4 стебляПетрушка
3 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
4 чайные ложкиСливки 20%-ные
½ лПанировочные сухари
210 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте ребра и положите в миску: посолите, поперчите, добавьте имбирь и чеснок.
2Делаем соус. Для этого берем ковш, насыпаем в него сахар, ставим на огонь. Ждем пока ковш нагреется (примерно пару минут), далее постепенно вливаем соус терияки и помешиваем. Содержимое должно закипеть. После этого добавляем лимонный сок. Соус должен загустеть до консистенции, примерно, карамели.
3Обмакиваем со всех сторон ребра в этом соусе и обваливаем в сухарях, после еще раз обмакиваем в соусе и обваливаем в сухарях. То есть проводим эти действия два раза.
4Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем немного подсолнечным маслом и выкладываем ребра. Через 10 минут поднимаем температуру до 220 градусов и готовим еще минут 15; по истечении 15 минут проверяем готовность. Если готово, то каждый кусочек поливаем одной столовой ложкой сливок (если не готово, то оставляем еще минут на 5-8). Выключаем духовку и даем постоять минут 5.
5Делаем соус (в который будем макать мяско и кушать), для этого в блендер кладем сельдерей, петрушку, чуть-чуть солим, добавляем сливки. Соус готов!
6Все красиво оформляем и наслаждаемся!
спецпроекты
Похожие рецепты