Сыр халуми и перец, запеченные с тимьяном

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Консервированный жареный перец 4 штуки

Сыр халуми 100 г

Тимьян по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Шпинат 200 г

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 C. Поместите перец и сыр на противень.
  • 2. Смешайте тимьян с 1 ст. л. оливкового масла, соком лимона и чесноком, полейте сыр и перец. Добавьте ломтики лимона.
  • 3. Запекайте 10 минут до размягчения сыра и появления золотистой корочки. Обжарьте шпинат с маслом в сковороде до мягкости, выложите на 2 тарелки.
  • 4. Поверх шпината выложите сыр и перец, полейте соком из противня. Подавайте с хрустящим хлебом. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.

Похожие рецепты

Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок, запеченный с лимоном, под хрустящей…

Автор: Антонина Сапрыкина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из красного перца

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 410 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированный жареный перец 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Порошок чили ½ чайной ложки

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов