Сырная паста, запеченная в духовке с чесноком

Автор: Ярославна Сиверцева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ярославна Сиверцева

Автор: Ярославна Сиверцева

3 рецепта

Ингредиенты

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Свежий красный перец 3 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 860 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Паста 340 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5–10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте 0,5 стаканом пармезана.
  • 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
  • 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
  • 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15–18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
  • 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5–10 минут).
  • 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 150 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Томатная паста по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина под пармезаном

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Тростниковый сахар щепотка

Консервированные помидоры 400 г

Орегано 3 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые сухари 65 г

Телячьи отбивные 4 штуки

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Адыгейский сыр 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармиджано из баклажанов

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

перейти на страницу рецепта
2031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Автор: sergeyorekhov
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тмин щепотка

Семена кориандра щепотка

Красный перец чили 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Свежий розмарин по вкусу

Листья базилика 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Томатная паста 70 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 20 мл

Тертый сыр пармезан 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ньокки с помидорами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры 400 г

Ньокки 500 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов