ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с лимонным кремом и меренгой

Тарт с лимонным кремом и меренгой

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 г
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
58 г
Яичный желток
50 г
Пшеничная мука
150 г
Лимонный сок
75 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Желатин
4 г
Лимонная цедра
2 штуки
Яичный белок
60 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Затем по одному добавляем желтки, как только вмешивается один — добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку. Снова вымешиваем до однородности и готово! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.
2Выпекать в духовке, разогретой до 160ºС. В течение 10 минут с небольшой нагрузкой (фасоль или монеты или керамические шарика в пергаменте), чтобы тесто не расплылось, а потом — без нее до готовности (±15 минут), тесто должно хорошо подрумяниться. Оставляем тарт остывать, а тем временем готовим лимонный крем.
3Готовим крем: на мелкой терке натираем цедру лимона, стараясь брать только верхнюю, желтую, часть и не тереть белую, иначе крем может горчить. Выдавливаем сок из лимонов. В очень холодной воде заранее замачиваем желатин. В ёмкости, которую можно поставить на огонь, взбиваем венчиком лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Смесь должна слегка посветлеть.
4Ставим на средний огонь. Не переставая взбивать, доводим до кипения (но не кипятим!), убираем с огня и добавляем замоченный желатин. Затем крем охлаждаем, помешивая, где-то до 40ºС. Для этого можно поставить ёмкость с ним в другую с ледяной водой.
5После вмешиваем в крем сливочное масло небольшими кусочками с помощью венчика, а лучше — погружного блендера. Накрываем пленкой до контакта с поверхностью и ставим в холодильник.
6Готовим меренгу: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до 110ºС и начинаем взбивать белки. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу.
7Собираем: тарт наполнить кремом, сверху украсить меренгой. Можно поставить под гриль на 30-60 сек, чтобы меренга подрумянилась или или подрумянить горелкой, а можно оставить и так.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
10
1
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
11
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
2
2
0
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда
8 порций
1 час
94
5
0
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Автор: Елена Кенг
8 порций
30 минут
5
1
0
Марципановый торт Dietrich
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
2
0