Тажин с нутом и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.
  • 2. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  • 3. Приправьте специями и посыпьте петрушкой. Подавайте с горячим кускусом.

Похожие рецепты

Кальмары с красным вином

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная капуста с яблоками

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Краснокочанная капуста 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина ½ чайной ложки

Овощной бульон 150 мл

Розовые яблоки 2 штуки

Темный изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑йеменски

Автор: Tatiana Zalivina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым…

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в формочках из цуккини

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Консервированные помидоры 200 г

Тимьян 2 стебля

Сыр моцарелла 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов