Тажин с нутом и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
12
12
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
30 млБаклажаны
1 штукаСвежий красный перец
2 штукиХарисса
10 млКрасный лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
1 кусокПалочки корицы
1 штукаКонсервированный нут
410 гКонсервированные помидоры
410 гОвощной бульон
600 млСахар
5 гТоматная паста
15 гРубленая петрушка
30 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.
2Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.
3Приправьте специями и посыпьте петрушкой. Подавайте с горячим кускусом.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты