Тефтели

Автор: Полина
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Мясо 50 г

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком хлеба без корочки, вымоченным в холодной воде.
  • 2. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком.
  • 3. Затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Совет к рецепту

Так же тефтели можно делать из курицы или нежирной рыбы. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Похожие рецепты

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Мясо 50 г

Белый хлеб 15 г

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
199

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 15 г

Куриное филе 120 г

Сливочное масло 10 г

Яичный белок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макароны 250 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187