Тефтели
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
15
16
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мясо
50 гСливочное масло
½ столовые ложкиСоль
по вкусуЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком хлеба без корочки, вымоченным в холодной воде.
2Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком.
3Затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Совет к рецепту
Так же тефтели можно делать из курицы или нежирной рыбы. Подавать с картофельным или морковным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты