Тефтели и нут в томатном соусе

Тефтели и нут в томатном соусе

Автор: Дина Булатова
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина Булатова

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Прованские травы 2 чайные ложки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Нут 150 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.
  • 2. Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.
  • 3. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 4. Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.
  • 5. Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты с томатным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Автор: Anna Boychenko
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Тертый твердый сыр 2 стакана

Укроп 3 стебля

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 750 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные фрикадельки с моцареллой

Автор: Татьяна Петрухина
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Куриный фарш 1 кг

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр мини моцарелла 24 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута и мясного фарша

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фарш 300 г

Нут 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с подливкой

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов