Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Автор: Анна Бойченко
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

45 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Тертый твердый сыр 2 стакана

Укроп 3 стебля

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 750 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
  • 2. Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
  • 3. Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
  • 4. Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
  • 5. Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
  • 6. Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
  • 7. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
  • 8. Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
  • 9. В глубокую форму для запекания вылить соус.
  • 10. Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
  • 11. Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • 12. Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
  • 13. Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Совет к рецепту

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Похожие рецепты

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Матлот из карпа

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Карп 2 кг

Лук-шалот 15 головок

Шампиньоны 15 штук

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 600 мл

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 20 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели и нут в томатном соусе

Автор: Dina Bulatova
12 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 2 чайные ложки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Нут 150 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с подливкой

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки запеченные в…

Автор: Ксения Березовская
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг

Шампиньоны 300 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Лимон ¼ штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

Укроп 2 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из филе трески

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 4 стебля

Обезжиренное молоко 50 мл

Белый хлеб 2 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов