
Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1342
103
91
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий фарш
400 гЛук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
1 кусокЧеснок
4 зубчикаТертый твердый сыр
2 стаканаУкроп
3 стебляСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПомидоры в собственном соку
750 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
3Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
4Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
5Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
6Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
7Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
8Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
9В глубокую форму для запекания вылить соус.
10Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
11Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
12Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
13Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Совет к рецепту
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Это восхитительно! Может я конечно давно не делала домашние тефтельки, но с соусом и сыром они просто супер! + на гарнир рис и овощной салатик. Домашние будут рады)
Похожие рецепты