Тефтели с томатной пастой

Автор: Анна Слышкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Слышкина

Автор: Анна Слышкина

6 рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Молоко ½ стакана

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Томатная паста 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 кусочка белого хлеба пропитать в молоке, отжать. Смешать мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, мякиш белого хлеба. Скатать небольшие шарики из полученного фарша, обвалять их в муке.
  • 2. Обжарить тефтели на среднем огне. Положить в кастрюлю.
  • 3. В кастрюлю добавить 0,5 стакана томатной пасты или кетчупа, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца, 2–3 дольки чеснока, растертого с солью, и 1 стакан воды.
  • 4. Накрыть крышкой, довести до кипения и далее варить на медленном огне 20 минут.

Похожие рецепты

Фрикадельки

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 30 г

Томатная паста 500 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели в томатном соусе

Автор: olday
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Лук 2 штуки

Рис 125 г

Лавровый лист 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с куриным соусом

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 200 г

Вода 1 л

Куриный фарш 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рийет из курицы и индейки

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины с подливой

Автор: Полина Маняева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Паприка на кончике ножа

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Автор: Евгения Барышева
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черствый белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов