Тефтели в остром томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
31
22
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаКайенский перец
1 чайная ложкаТоматная паста
300 гЛук
1 головкаПетрушка
1 пучокМускатный орех
½ чайные ложкиФарш
500 гПанировочные сухари
50 гКуриное яйцо
1 штукаВода
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца, минуту или две.
2Добавить томатную пасту и воду, тушим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука.
3Приготовьте фарш, добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари. Добавить яйцо и обжаренный лук и чеснок. Перемешиваем. Формируем шарики, размером с грецкий орех.
4Уберите их в холодильник на пол часа. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне
Когда тефтели готовы, залить их соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты