Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11119
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
43
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячьи отбивные
4 штуки
Помидоры черри
200 г
Красный лук
1 головка
Белое сухое вино
200 мл
Сливки 25%-ные
50 мл
Петрушка
20 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Листья эстрагона
20 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
2Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
3Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
4Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
5Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.
Совет к рецептуОтбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».
Комментарии (32):
0
Делал не отступаясь от рецепта. Очень вкусно, главное подобрать на отбивные хорошее мясо и все получится :). Алексею, תודה רבה למתקון טעים.
0
сколько по времени готовка?
0
А помидоры нарезать не надо? целиком как на фото добавить и тушить
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0