Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 50 мл

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной ­тесака или раскатать скалкой, ­положив медальоны между двумя листами фольги.
  • 2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину.
  • 3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
  • 4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это ­если ваши ­отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
  • 5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги. Соус с помидорами сам по себе тянет на гарнир, но можно и усилить удельный вес углеводов в этом блюде, подав его с картофельным пюре. Помидоры для соуса надо предварительно очистить от кожицы или использовать уже очищенные, из банки. Лучше итальянские — pelatti, что означает «без кожицы».

Этот рецепт в статье:

Мясные блюда за 20 минут

Похожие рецепты

Форель в белом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кремовом соусе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе камбалы с молодыми овощами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 1,2 кг

Сливочное масло 150 г

Красный лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 200 мл

Петрушка 20 г

Кабачки 600 г

Латук 1 пучок

Зеленый горошек 300 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина с соусом из белого вина и петрушки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
972
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с горчицей и травами

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов