
Телятина «Орлов»



Добавить фото/видео
История к рецепту
«О " Телятине "Орлов" трудно создавать легенды - у блюда есть документально подкрепленная история, связанная с именем…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1112
ккал
-
Белки
127,3
грамм
-
Жиры
60,1
грамм
-
Углеводы
15,8
грамм
Ингредиенты
Телятина 2 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 800 г
Сливочное масло 100 г
Бекон 150 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 2 стебля
Тимьян 1 стебель
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук и морковь очистить, измельчить. Грибы вымыть и на резать небольшими кусочками. Так же нарезать бекон и обжарить его в большой глубокой сковороде в 50 г сливочного масла, 5 минут. Положить телятину, готовить по 5 минут с каждой стороны. Добавить морковь, 1 ст. л. лука, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Тем временем, обжарить в 2 ст. л. масла грибы, 4 минуты. Добавить соль, перец, мускатный орех и муку. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. В отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле оставшийся лук, 5 минут. Влить 2 ст. л. воды и готовить под крышкой 10 минут. Добавить грибы и сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
-
4. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, не доходя до низа примерно 0,5 см. Переложить телятину в форму подходящего размера, промазать ломтики частью приготовленного соуса, прижать их друг к другу. Залить мясо оставшимся соусом. Присыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.