Телятина с сыром

Автор: Eugenia Mo
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Филе телятины 450 г

Свиной копченый окорок 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Зеленый лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо промойте, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук. Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленый чеснок. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Влейте бульон и тушите под крышкой 40-50 минут.
  • 3. Рулеты выньте. В оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите.
  • 4. На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑венгерски

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов