ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Телятина с вишней

Телятина с вишней

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
49
6
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Постная телятина
200 г
Вишня без косточек
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Корица
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Вишневый сок
50 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Зелень
3 стебля
Соль
по вкусу
Овощной бульон
50 мл
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Кусок нежирной телятины — взять мякоть без косточек — посолить, поперчить и нашпиговать целыми вишнями. Из вишни предварительно удалить косточки.
2Поперчить мясо и посыпать его корицей.
3В большой сотейник сложить мясо, полить оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.
4Через 30 минут сотейник вытащить и полить мясо вишневым соком и бульоном (любым).
5Добавить муку.
6Нарезать крупными кусками свежий очищенный картофель и сложить по краям сотейника.
7Через 20−30 минут проверить блюдо на готовность. Если кусок телятины большой — нужно дать больше времени для запекания.
8Кусок готовой телятины разрезать на красивые ровные куски и гарнировать запеченным картофелем.
9Сверху уложить несколько веточек зелени.
Совет к рецепту
Мясо перед запеканием можно полить растопленным сливочным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0