
Телятина с вишней


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
509
ккал
-
Белки
48,6
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
66,2
грамм
Ингредиенты
Постная телятина 200 г
Вишня без косточек по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Корица щепотка
Оливковое масло по вкусу
Вишневый сок 50 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Картофель 2 штуки
Зелень 3 стебля
Соль по вкусу
Овощной бульон 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Кусок нежирной телятины — взять мякоть без косточек — посолить, поперчить и нашпиговать целыми вишнями. Из вишни предварительно удалить косточки.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
3. В большой сотейник сложить мясо, полить оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Через 30 минут сотейник вытащить и полить мясо вишневым соком и бульоном (любым).
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
8. Кусок готовой телятины разрезать на красивые ровные куски и гарнировать запеченным картофелем.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Мясо перед запеканием можно полить растопленным сливочным маслом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.