ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый салат из печени и осенних фруктов

АВТОР: Маргарита В.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
26
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 г
Рукола
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Карри-порошок
1 чайная ложка
Персики
1 штука
Груши
1 штука
Белый виноград
150 г
Апельсины
1 штука
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).
2Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.
3Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).
4Выложить грушу, персик и виноград на противень. Виноградины проколоть зубочисткой. Сбрызнуть маслом. Запекать 12–15 минут (смотреть, чтобы не сгорели).
5Печень в это время обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.
6На блюдо выложить рукколу, на нее — печенку (пока горячая), сверху — фрукты, полить соком от фруктов.
7Из апельсина выдавить сок, подавать в соуснике вместе с печенью!.
Совет к рецепту
Подавать непременно горячим!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
4
0
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
15
1
0