Теплый салат из печени и осенних фруктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
26
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРукола
150 гОливковое масло
по вкусуКарри-порошок
1 чайная ложкаПерсики
1 штукаГруши
1 штукаБелый виноград
150 гАпельсины
1 штукаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).
2Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.
3Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).
4Выложить грушу, персик и виноград на противень. Виноградины проколоть зубочисткой. Сбрызнуть маслом. Запекать 12–15 минут (смотреть, чтобы не сгорели).
5Печень в это время обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.
6На блюдо выложить рукколу, на нее — печенку (пока горячая), сверху — фрукты, полить соком от фруктов.
7Из апельсина выдавить сок, подавать в соуснике вместе с печенью!.
Совет к рецепту
Подавать непременно горячим!
спецпроекты
Похожие рецепты