Тесто для вареников и пельменей на сметане

Автор: Анна Кочнева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Муку просеиваем с солью. Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем, замешиваем не тугое тесто.
  • 2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем постоять в теплое место на 20 минут.

Совет к рецепту

Когда уже занимаетесь приготовлением пельменей или вареников, тесто держать в пленке, чтобы не подсыхало.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
495

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110