Тесто для вареников и пельменей на сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
9
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
250 гСоль
по вкусуПшеничная мука
300 гСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку просеиваем с солью. Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем, замешиваем не тугое тесто.
2Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем постоять в теплое место на 20 минут.
Совет к рецепту
Когда уже занимаетесь приготовлением пельменей или вареников, тесто держать в пленке, чтобы не подсыхало.
Комментарии (1):
0
Если из свежего теста готовить и не подвергать его заморозке, то очень вкусно. При варке замороженных пельменей, это тесто разваривается.
спецпроекты
Похожие рецепты